曾经飞霞漫天

中土博爱杂食,星星真爱黑。沉迷二家不能自拔。

【莱瑟】狩猎(4)非原著向 ooc 肉有

今天可能还有短小的已更,或许有肉渣。

春天已经来临,即使有黑暗的笼罩,也无法阻止经历了一个寒冬的大绿林重新焕发生机,在早春独自生长的花朵现在已经遍布密林。
莱戈拉斯惊异的发现国王的王冠换成了自己送上的花朵,他很高兴国王接受了他的心意,他甚至可以想像到瑟兰迪尓的手指拂过娇嫩的花瓣并施展魔法使其成为王冠上的装饰,陪衬他完美的容颜。
国王的心情显然很不错,他的笑容如同密林的春日一般美,他甚至随口问了一句好不好看,虽然他步履极快与莱戈拉斯的答案擦肩而过。只留下小王子在他视线之外对他说“很美,ada.”
春日的夜晚是庆祝宴会的好时候,尘封了一个冬天的佳酿和热情一起解封,还有萌动的爱情。
侍女在精灵王的授意下拿来了礼服长袍,浅绿色的长袍上绣着银灰色的花纹,袍角并未拖地——这个小细节让莱戈拉斯很高兴,他曾经向国王抱怨过自己穿长袍献血绊倒的滑稽。他并不是很喜欢繁琐的礼服却仍然换上,一些事情偶尔为之也很不错,更何况国王会因此高兴。
宴会在国王饮尽绿叶王子递上的第一杯酒时正式开始,不出所料莱戈拉斯的确在国王眼中捕捉到了笑意。
国王心情很不错的结果是喝了太多的酒,来者不拒并且有开始第二轮的趋势,莱戈拉斯觉得自己应该去阻止一下了,他离开自己的伙伴走向国王,在擦过陶瑞尔身边的时候他发现了陶瑞尔手上装饰着矮人打造的饰品,莱戈拉斯在她手上轻轻拂过作为提醒,这个小动作逃不开精灵敏锐的眼神,他们彼此心照不宣。他来到国王身边的时候国王顺手把喝了半杯的酒递给他,这让他有一瞬间的不知所措但随即消失,他将剩余的酒液一饮而尽。
“谢谢你的馈赠,my Lord。”
国王听到后只是微笑。
莱戈拉斯看到精灵们仍然想敬酒不得不出言阻止,王子的话语有一定的作用——他们不再敬酒给国王。但莱戈拉斯并没有轻松多少,酒杯转眼间已经递到了他的眼前。他可没有国王那么好的酒量。
还好国王在他还没有完全灌醉之前拯救了他,瑟兰迪尔向他伸出一只手他很快接住,扶着国王从高高的王座上走下,他听到国王在他耳边低语:
“扶我回去,莱戈拉斯。”
在他们离开宴会的时候,莱戈拉斯听到国王说了一句“宴会继续。”
国王的手仍然搭在他的手上,在深夜寂静的长廊中触感尤其清晰。在长廊尽头是国王的卧室,在门上环绕的藤蔓重新变成装饰的时候门悄然打开,国王的手也在这时与他分离。
他并没有随着国王一起向前,他肚子里的酒液似乎开始急剧蒸腾侵入他的大脑,如同恶魔的私语一般告诉他做些什么亵渎国王但事情,因此他止步于此。
国王看着他有些好笑却没有勉强。
“回到宴会上吧,莱戈拉斯。”

评论(1)

热度(9)