曾经飞霞漫天

中土博爱杂食,星星真爱黑。沉迷二家不能自拔。

【莱瑟】狩猎(五)

因为在外面旅游所以停更了几天
瑟兰迪尔凭借身高的优势居高临下的看着自己的小王子,他眼神锐利没有放过小王子眼中一闪而过的讶异自然也无从躲避他漂亮的蓝眼睛中清澈纯粹的仰慕和爱意,那种眼神大概会使一切生物心软——哦,当然不包括奥克斯和大蜘蛛,但对于平素宠爱他的长者来说显然不可与其相提并论,这让瑟兰迪尔心软以至于对小王子的拒绝离开也无法气恼,他甚至有点儿愉悦。
他靠近莱格拉斯微微俯身平视他的面容,小王子措不及防对上他的目光便深陷其中无法逃离,目光胶着在一起这让气氛变得尴尬起来。空气的温度慢慢烧灼起来他下意识拉开自己严密包裹着修长脖颈的领口。瑟兰迪尔有些懊恼自己鲁莽的举动,因为他感受到莱格拉斯的目光随着自己的动作移动以致星火燎原,于是他开口:
“你不想离开。”
“那你想要和我说些什么吗?”
“当然adar······比如陶瑞尔。”莱格拉斯意识到自己做了一件极其愚蠢的事情但已经无法挽回,维拉在上,他的思维已经因为国王下意识的动作与目光一起呆滞在一起以至于提起他们谈话中的禁忌。
真是个让人不高兴的答案,瑟兰迪尔想。他后退一步重新站直身子将自己隐藏在阴影里,他抛出了自己的糖果但笨拙的孩童却让它沾上泥土,于是他决定收回自己的馈赠。
“愚蠢的欺骗。”
莱格拉斯发现自己的秘密似乎已经暴露在国王的眼底这让他慌乱,他收回思绪想要找个合适的借口应对国王的怒火直到他听到国王再次开口。
“矮人的饰品。”
莱格拉斯暗自松了口气,他这时才想起自己在宴会上的小动作。即使他的父亲并不喜欢矮人这会让他气愤却也好过真正的秘密大白于天下,他露出谦逊温和的笑容回复国王的怒气:
“别这样ada。你知道的,他们虽然贪婪却能做出来美丽的饰品。”
瑟兰迪尔不认可的摇摇头几不可闻地话语在莱格拉斯耳中却无比情绪:“爱情的小把戏。”
但他并没有深究下去,他仁慈的放过了自己紧张的孩子重新发下那道之前让莱格拉斯不满现在却如同救命稻草般的命令:“回到宴会上吧莱格拉斯。你不能把客人独自留在宴会上。”
国王站在走廊尽头目送他的孩子离开,在转角处莱格拉斯饮下了这次宴会上最让人沉醉的佳酿:
“如果你还想在我的卧室里歇息,那么早些回来。”
国王的邀约。

评论(1)

热度(5)